TaxiClub con domicilio en Periférico Carlos Pellicer Cámara s/n esq. Distrito Fracc. José C.P., Minatitlan, Pages Llergo, 86125 Villahermosa, Tabasco, con correo electrónico info@taxiclub.mx, es responsable del tratamiento de sus datos personales recabados de manera personal, telefónica, correo electrónico y/o a través del sitio web www.taxiclub.mx (en lo sucesivo el “Sitio Web”) y/o la aplicación TaxiClub, según lo dispuesto en la ley mexicana correspondiente en la materia.

En la recolección de datos personales de USUARIOS y AFILIADOS seguimos todos los principios que marca la ley mexicana en materia de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Este aviso de privacidad cumple con los requisitos que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad INAI.

TaxiClub cuenta con los mejores mecanismos tecnológicos, físicos, administrativos y legales para proteger su información.

En atención a la Ley y/o Leyes aplicables, usted acepta que el tratamiento de sus datos personales se realice de conformidad con el siguiente Aviso de Privacidad.

De USUARIOS.
a) Nombres y apellidos.
b) Nombre de USUARIO.
c) Teléfonos.
d) Correos electrónicos.
e) Contraseñas.
f) Código postal.
g) Fotografías.
h) Datos de tarjetas de crédito/débito.

De AFILIADOS:
a) Nombres y apellidos.
b) Dirección.
c) Teléfonos.
d) Correos electrónicos.
e) Contraseñas.
f) Código postal.
g) Compañía de transporte.
h) Fotografías.
i) Placa, marca y modelo del auto.
j) Color del auto.
k) Ubicación del Conductor.
l) Número, vigencia y tipo de licencia.
m) Documentos personales y oficiales.
n) Identificaciones.

Usted se compromete a que los datos que proporciona a TaxiClub sean verídicos, completos y exactos. Cualquier dato falso, incompleto o inexacto será de su exclusiva responsabilidad.

Las finalidades del tratamiento de los datos personales mencionados anteriormente serán:

De USUARIOS:
a) Para enviar al AFILIADO la ubicación física (coordenadas) y dirección de dónde pasarlo a buscar.
b) El teléfono del USUARIO en caso de que el AFILIADO necesita llamarle, su nombre y fotografía.
c) La tarjeta de crédito/débito que el USUARIO registra en la aplicación no la conoce TaxiClub ni el Asociado, sin embargo, esa información se guarda en una bóveda de un tercero para poder solicitar los cargos de los viajes que realice y autorice el USUARIO.
d) Para enviarle información acerca de los Servicios y recordatorios de pago.

De USUARIOS del Sitio Web:
a) El registro de los datos de los USUARIOS del Sitio Web se podrá usar para enviarles ofertas y promociones.
b) Contactarlos para cualquier fin informativo o comercial.
c) Dar seguimiento a sus preguntas o sugerencias y, en su caso, ponerlos en comunicación con los AFILIADOS.
d) Para evaluar la calidad de los Servicios.
e) Para Informarle sobre cambios en los Servicios, Sitio Web, Términos y Condiciones de Uso y/o Aviso de Privacidad.

De AFILIADOS:
a) Para enviársela al USUARIO y que lo pueda identificar.
b) Para calificar el Servicio en los términos pactados.
c) Para validar y revalidar su certificación como AFILIADO.
d) Para certificar la unidad en la que prestará el Servicio.

TaxiClub podrá dar tratamiento mercadotécnico, publicitario o de prospección comercial a los datos personales de los USUARIOS y AFILIADOS.

Si usted desea que sus datos no sean tratados para estos fines, favor de comunicarlo por escrito al Área Legal de TaxiClub o al correo electrónico info@taxiclub.mx, quien es la responsable de la protección de sus datos personales, con quien usted podrá ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), establecidos por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales INAI.

Este escrito deberá estar acompañado por documentos que acrediten su identidad, es decir, copia simple en formato impreso o electrónico de cualquier identificación oficial, o, en su caso, la representación de su representante, es decir, copia simple en formato impreso o electrónico de carta poder simple con su firma autógrafa, la de dos testigos, el mandatario y las correspondientes copias simples en formato impreso o electrónico de las identificaciones oficiales de dichas personas, así como la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos anteriormente señalado. También puede agregar cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Salvo que usted expresamente señale que desea recibir respuesta por un medio diverso, TaxiClub responderá a su solicitud a través del correo electrónico proporcionado en sus solicitud en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, su determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, TaxiClub procederá con su entrega previa acreditación de su identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda.

Mecanismos y procedimientos para que, en su caso, revoque su consentimiento en cualquier momento.

Usted podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de los datos personales recabados de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad. Para ello, es necesario que siga el siguiente procedimiento:

Presentar una solicitud por escrito debidamente firmada, dirigida a TaxiClub, en el domicilio que aparece en el primer punto del presente Aviso de Privacidad o mediante correo electrónico a la dirección info@taxiclub.mx a efecto de iniciar el procedimiento respectivo. Deberá señalar con precisión si desea revocar su consentimiento para todas las autorizaciones que el presente Aviso de Privacidad prevé o sólo para alguna o algunas de ellas. De igual forma, deberá proporcionar los datos que permitan su identificación como usuario. TaxiClub dará respuesta a su solicitud de revocación en un plazo de 30 días naturales contados a partir del día en que se reciba su solicitud.

En caso de que usted revoque su consentimiento TaxiClub no podrá prestarle los Servicios por lo que se considerará que dicha solicitud implica la cancelación voluntaria de los Servicios de conformidad con el Contrato de Prestación de Servicios.

Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

En caso de que no desee recibir correos electrónicos informativos o publicitarios usted deberá enviar un correo electrónico a la dirección info@taxiclub.mx o, en su caso, seguir el procedimiento que se establezca en dichos correos.

El cliente a través de la cuenta del usuario administrador podrá limitar y controlar los permisos internos de los demás usuarios habilitados respecto de la información que estos pueden generar y/o visibilizar a través de los Servicios.

TaxiClub se reserva el derecho de cambiar este aviso de privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este aviso de privacidad, TaxiClub lo comunicará de la siguiente manera:

• Enviando un correo electrónico a la cuenta que el USUARIO ha registrado en la aplicación, o proporcionado en otros medios presenciales o electrónicos de recolección de datos, y/o
• Publicando una nota visible en el Sitio Web.

TaxiClub no será responsable si usted no recibe la notificación de cambio en el aviso de privacidad si existiese algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet. Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este aviso de privacidad integral en nuestro portal (www.taxiclub.mx).

Al aceptar este Aviso de Privacidad, usted renuncia a cualquier otro fuero y legislación que le pudiere corresponder. Este Aviso de Privacidad está regido por las leyes mexicanas, y cualquier controversia será resuelta frente a las autoridades mexicanas competentes.

TaxiClub es un proyecto desarrollado e impulsado por la Secretaría de Movilidad y el Gobierno del Estado de Tabasco.